京雄城际铁路雄安站京雄车场主体完工 预计2020年底投入使用-罗布泊双鱼玉佩事件

作者:康熙之死发布时间all:2020年05月29日 15:28:38  【字号:      】

京雄城际铁路雄安站京雄车场主体完工 预计2020年底投入使用

中新经纬客户端5月29日电 据中国铁路北京局集团有限公司微博“北京铁路”消息,5月29日上午9时许,京雄城际铁路雄安站京雄车场钢结构主体的最后一根钢梁平稳吊装到位,该站京雄车场主体结构顺利完工,为京雄城际铁路年底如期通车奠定了基础。

据雄安站参建单位中铁十二局集团项目部总工程师贾玮介绍,经检测,京雄车场近2万延米的一级焊缝一次验收合格率达到100%。下一步,该项目将全面转入室内外装修及机电设备安装阶段。

据雄安高速铁路有限公司雄安站房指挥部相关负责人介绍,作为雄安新区设立以来首个大型基础设施项目,今年以来,各参建单位克服疫情影响,积极复工达产,一手抓疫情防控,一手抓工程质量,科学组织、有序推进项目建设。建设者们争分夺秒,争当“千年大计”的“开路先锋”,京雄车场预计将于2020年底投入使用。(中新经纬APP)

来源:“北京铁路”微博中国铁路北京局集团指出,雄安站屋顶拉开的缝隙形成了极具特色的“光谷”。“光谷”将车站天然分割为东西两个区域,其中西区为京雄车场,东区为预留的津雄车场。

京雄城际铁路雄安站京雄车场主体完工 预计2020年底投入使用

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP




宇宙中最大的黑洞整理编辑)

京雄城际铁路雄安站京雄车场主体完工 预计2020年底投入使用相关新闻

专题推荐